Whisk Antwerp Matcha du Japon 30g

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Arôme: thé vert intense au toucher doux et sucré.

Goût: un gigantesque «bonjour» vert qui donne envie de commencer la journée.

L'histoire: le thé matcha contient 137 fois plus d'antioxydants que le thé vert «classique». Pas étonnant que cet or vert soit consommé depuis des siècles au Japon - le pays avec le plus de 100 ans.

Composition: il existe 2 types:

  • Le Matcha cérémoniel pousse dans les collines de Kagoshima, au sud du Japon. La toute première récolte des feuilles de tencha vertes les plus douces est soigneusement traitée de manière traditionnelle. Goûtez et imaginez-vous dans un paysage de champs printaniers. Le fouet Ceremonial Matcha est d'un vert frais et brillant, a un goût complexe et lisse, suivi d'une touche d'umami et d'une douceur juteuse vibrante. Fine herbe et pas amer: c'est la vraie affaire.

Ce matcha 100% biologique convient au style cérémoniel de boire du matcha avec uniquement de l'eau chaude, il est délicieux dans le matcha latte et est parfait pour les repas raffinés. Un cocktail spécial avec ce matcha? Délicieux! C'est une tasse de pur bonheur, nous en sommes sûrs.

  • Le matcha culinaire (qualité de cuisson) est exactement ce dont vous avez besoin pour faire des gâteaux (végétaliens), des crêpes, du houmous, des gnocchis et d'autres préparations sucrées et salées. Le matcha culinaire est fabriqué à partir de feuilles de thé légèrement plus vieilles et plus épaisses. Ils sont cueillis lors de la troisième récolte, juste après l'été, dans notre ferme de thé à Kagoshima. Notre matcha culinaire a une couleur verte fraîche et un goût doux complexe avec un arrière-goût savoureux.

 

Qu'est-ce que le Matcha?

Contrairement aux autres thés verts qui vous laissent infuser, le matcha est une poudre moulue sur pierre à partir de jeunes feuilles de thé vert. Trois semaines avant la récolte, les agriculteurs japonais sélectionnent les théiers verts de la plus haute qualité. Ils les ombragent pour une croissance plus lente. L'accès limité à la lumière du soleil donne un coup de fouet à la chlorophylle, qui assure une couleur verte intense.

C'est également le processus qui fait pousser plus de L-théanine, un acide aminé unique qui détend l'esprit sans vous donner envie de dormir. Votre thé matcha a un goût doux et fruité. La combinaison de caféine, de L-théanine et d'antioxydants assure une libération d'énergie durable, que certains appellent "énergie zen".

 


Pur et biologique

Après la cueillette, les jeunes feuilles de thé sont dépouillées, cuites à la vapeur et séchées. Cela se traduit par «thé tencha», le nom de produit brut du matcha. Après cela, les feuilles de thé tencha sont soigneusement broyées en poudre, jusqu'à ce qu'elles deviennent de la poudre de thé vert matcha pure. De cette façon, tous les bons aspects du thé sont préservés, de la plante à la tasse de thé!

Plutôt que d'avoir un sachet de thé "infusé", la beauté du matcha réside dans la consommation de la feuille entière. C'est pourquoi il est important que ce que vous buvez ne soit pas rempli de pesticides nocifs. Tous nos processus: de la culture à la récolte et à la transformation, notre Whisk Matcha se fait donc de manière totalement biologique.

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