Koffie Kàn Single Origin - El Salvador Anaerobic Natural - Finca Las Llantas
Délicieuses spécialités de café en petites quantités: El Salvador Anaerobic Natural - Finca Las Llantas. Lire plus
Nous sélectionnons régulièrement de délicieux cafés d'origine avec un profil gustatif légèrement différent de ce à quoi vous êtes habitué chez Koffie Kàn. Nous torréfions ces origines de café lentement et en douceur, tout comme nos autres mélanges de café. Ces cafés spéciaux ne torréfient qu'une fois commandés, pour une tasse de café fraîche chaque jour.
Vous aimez explorer, mais vous aimeriez séjourner à Koffie Kàn ? Alors essayez un Estate Coffee (conditionné par 200g), ou souscrivez un abonnement Koffie Kàn.
El Salvador Anaerobic Natural - Finca Las Llantas (Arabica - 1200m d'altitude) - La Finca Las Llantas doit son nom aux pneus de voiture placés à l'entrée qui servent de sièges où les visiteurs peuvent profiter de vues spectaculaires.
Jose Enrique Gutierrez combine les connaissances agronomiques traditionnelles avec ses propres idées pour des pratiques plus durables. L'industrie du café de spécialité a fourni un prix stable qui, avec sa production de qualité, lui a permis d'agrandir ses terres et d'acheter des fermes supplémentaires. Aujourd'hui, toutes ses fermes, San Jose, El Limo, Las Brisas, El Horno et Los Cocos, se concentrent sur la production de café de spécialité.
Ce café unique est vraiment spécial. Une fois le café cueilli, il est scellé dans des récipients et fermenté pendant quelques jours avant d'être séché naturellement. Le processus crée un goût extrêmement fruité et même des notes de quelque chose qui a un goût d'alcool.
La bouche est exceptionnellement complexe. Vous goûtez aux herbes, aux agrumes, au chocolat noir, au raisin rouge et aux fruits à noyau.
Le grain de café est un Sarchimor : une « famille » de variétés qui sont des hybrides d'un hybride résistant à la rouille des feuilles du café (CLR) du Timor oriental et de Villa Sarchi (une mutation naturelle du Bourbon, comme Caturra et Pacas). Sarchimor a un bon mélange entre le profil aromatique du Bourbon (via Villa Sarchi, une génétique proche du Bourbon) et la résilience de l'hybride résistant aux maladies du Timor oriental. Il existe plusieurs variétés de Sarchimor bien connues, dont la Marsellesa et la Parainema.
Ces origines sont actuellement également disponibles, conditionnées par 200g :
- Chine entièrement lavé biologique - Yirong Farm
- Costa Rica Lavé - La Pastora Tarrazú SHB
- Nicaragua Maragogype - Finca San Ramon